La Esencia de Cocina Española

Desde llegar en España mi meta principal, además de dominando el idioma, creando amigos por toda la vida y me acostumbrando a la casa de una familia catalana, ha sido aprender la cocina de Catalunya, los mariscos de la Costa Brava y el sabor de España. Hasta ahora, he pasado mucho tiempo a la mesa comiendo y poco en la cocina cocinando, pero el fin de semana pasado por el cumpleaños del padre de mi casa, Armand, celebramos su 63 años y el último paella del verano. Yo no podía perder la última oportunidad aprender no sólo el plato más importante en el país sino los secretos de Maria de preparando el mejor paella he saboreado. Aunque hay algunas cositas que hay que ver en vez de leer en un libro de cocina, aquí es lo esencial para preparar esto especial arroz español.
Paella
Los Ingredientes (para 10 personas, las medidas son aproximaciones, las cambies según preferencia)
670g sepia
400g calamares
250g cigala
250g gambas
250g langostinos
930g almejas
500g mejillones
400g corazones de alcachofa
400g guisantes
500g cebolla troceada
1 pimienta verde
1 pimienta rojo
5 tomates
500g caldo de pescado
sal, pimiento, ajo, aceite

Instruciones
Calentar los guisantes y alcachofa en agua hirviente si están congelados
Fritar la cebolla en aceite y sal, revuelving hasta está moreno
Cortar los pimientos y fritarlos en aceite, ajo y sal
Hacer un puré de los tomates, majarlos contra una picadora y guardar los trocitos y zumo
Mezclar los tomates con las pimientas encima de la estufa, cocinarlos por unos minutos y mezclar la cebolla
Cocinar la sepia y calamares 30 minutos o hasta todo el liquido se ha vaciado, mezclarlos con los verduras anteriores
Añadir 250g caldo, revolverlo y ponerlo en la cacerola donde se servirá la paella
***Todo anterior hace el base de la paella
Limpiar y Salar los mariscos
Calentar agua y caldo para cocinar los mejillones y almejas
Fritar las gambas, cigalas y langostinos por un minuto en aceite
Colocar la cacerola encima de estufa, medir arroz para 10, añadir agua y dejar sobre fuego hasta el arroz se cocina
Colocar los mariscos encima de arroz
DISFRUTAR!
Arman-Julia-Maria
Si no tienes una Maria, una terraza con vistas de Tibidabo y el mar es un gran ayuda…Supongo que hay muchas detalles que yo no podré reproducir en los Estados Unidos! Los recuerdos siempre serán más fuerte que mis intentos futuros en la cocina, espero que un día Maria y Armand vendrán a visitarme en Nevada o Nueva York para prepararlo otra vez para mi! XO JB

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