El Jamón de la Navidad

jamon-iberico

Tú no estás equivocado, ese es una pierna de un cerdo gigantesca, y yo he tenido uno colocado en mi cocina para una semana. Como una vegetariana, no pude agradecer esta tradición española, pero fue muy evidente que, por lo menos para los adultos, el jamón fue más importante que los regalos de Papa Noel. Durante esta temporada, es imposible dar un paseo por las calles sin ver un escaparate llena de jamón, en particular, el jamón ibérico.
dsc01782
dsc01781
Dependiendo de tamaño familiar, el carne puede durar un mes o más, y no se tienes que cocinarlo o prepararlo, ya viene listo comer. Una pierna puede costar de 50 a 90 euros según el peso y la cualidad, un poco caro para mi gusto, pero quizás tú debes preguntar un carnívoro antes de decidir!
También, esta Navidad yo estuve introducido a una figura muy importante, el Tío Tronco. Después de los niños pegan el tocón con palos, él se “caga” los regalos.
dsc01750
Y por supuesto, lo que es el más importante durante las fiestas es la familia. Maria y Armand, gracias por incluirme este año, y Feliz Navidad a todos! XOJb
dsc01772

Advertisement

3 Comments

Filed under Comida, Fiesta

3 responses to “El Jamón de la Navidad

  1. alex

    looks so good! i want some

  2. wow, xmas in espana!! I hope you are dancing too! Gosh, you are glowing bonita! Looks like just the place for you, disfrute todo mi amore,

    best, janel

  3. John and Vicki Nelson

    Hi Julia,

    This is so cool! We are so envious of your experience…..you have certainly made the most of it! We are so looking forward to seeing you back at Lake Tahoe in August. Love, John & Vicki

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s